Лук и чеснок добавят в рацион военнослужащих ВВО
В объединениях Восточного военного округа проходят плановые мероприятия по профилактике гриппа. С приходом холодов в рацион питания военнослужащих в обязательном порядке будут включены лук и чеснок.
В целях профилактики массовых заболеваний гриппом и ОРВ в предстоящий зимний период во всех объединениях и соединениях Восточного военного округа (ВВО) усилен медицинский контроль за личным составом при проведении мероприятий повседневной деятельности. С наступлением холодов меню военнослужащих изменится, сообщили в ВВО.
Медицинская служба ВВО организовала проведение комплекса профилактических мероприятий, направленных на сохранение здоровья военнослужащих. В воинских коллективах проводится иммунопрофилактика от ОРВИ и гриппа, вакцинация военнослужащих, проходящих службу по призыву.
- С приходом холодов в рацион питания военнослужащих в обязательном порядке будут включены лук и чеснок. Кроме того, распорядком дня во всех подразделениях предусмотрены занятия по физической подготовке для всех категорий военнослужащих, - рассказали в ВВО.
Напомним, в крае подвели предварительные итоги осенней прививочной кампании против гриппа. С сентября по ноябрь вакцинацию прошли 618 тысяч человек. В краевом министерстве здравоохранения сообщили, что выполнили план по иммунизации населения на 99,9 процента. Прививку получили почти половина жителей региона.