QR-коды будут требовать при посещении катка на набережной (ФОТО; ВИДЕО)
Накануне состоялось открытие самого большого открытого катка на Дальнем Востоке. Но ажиотажа это событие не вызвало. А позже было объявлено, что у посетителей будут требовать QR-код или результат ПЦР-теста.
Ледовую площадку на набережной заливают уже несколько лет, она пользуется популярностью у хабаровчан и по праву носит титул самого большого открытого катка на Дальнем Востоке. Два года назад в церемонии запуска принимал участие даже экс-губернатор Сергей Фургал. Однако в этот раз чиновников столь высокого уровня никто не увидел. Вместо них на льду катались артисты, а со сцены голосили певцы. Насладиться программой собралось около ста человек.
- Прихожу на запуск катка ежегодно. Исключением стала только прошлая зима – тогда открытие отменили вовсе. А в этот раз людей было очень мало – едва ли сто человек собралось. Думаю, что это связано с морозами, все же у нас сейчас под 30 градусов ниже нуля, плюс к этому ветер с Амура, - рассказал Виктор, хабаровчанин.
Площадь катка составила порядка семи тысяч квадратных метров. Именно такого размера она была в прошлом году. По старой традиции небольшую территорию отвели для малышей. Там смогут учиться кататься самые маленькие. Также организаторы повторили прошлогодний опыт – отвели участок для игры в керлинг. Вот только воспользоваться всеми этими благами стало значительно сложнее.
- Для посещения катка необходимо предъявить сертификат вакцинированного или переболевшего коронавирусной инфекцией, а в случае официального медицинского отвода – результаты отрицательного ПЦР-теста, полученного не позднее чем за 48 часов до дня посещения спортивного комплекса, - сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края.
Напомним, в этом году на катке планируется реализация социального проекта. На территории стадиона имени Ленина уже установили дополнительный пункт обогрева, в котором будет расположен специальный прокат коньков. В нем с понедельника по пятницу с 13:00 до 16:00 бесплатно взять коньки смогут дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей, из многодетных семей и инвалиды.
Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHAB.ru
Фото/видео Евгения Переверзева