Гид по вкусу: бистро грузинской кухни «Нино» (СПЕЦПРОЕКТ)
Редакция DVHAB.ru запустила спецпроект, в котором мы расскажем о кафе и ресторанах, недавно открывшихся в нашем городе, о необычных заведениях, а также вместе с профессиональными поварами устроим для читателей мастер-классы по приготовлению множества блюд. Сегодня в обзоре бистро «Нино» - грузинская кухня в современной интерпретации.
Грузинская кухня – одна из самых сытных в мире. Главной ее особенностью является насыщенный вкус каждого блюда, который достигается благодаря использованию большого количества специй, овощей и зелени.
Место
«Нино» находится в Центральном районе города по адресу: улица Муравьёва-Амурского, 44, между остановками «Совкино» и «Площадь Ленина». Своей парковки нет, поэтому мы сделали два круга, прежде чем смогли припарковаться. На первом этаже гардероб и хостес. Выше — само бистро. В нем два зала - один уютный и небольшой, сразу на входе. Второй - светлый и просторный, с панорамными окнами. Есть возможность занять место возле барной стойки. Мы остались во втором.
Формат
Изначально владельцы хотели обновить находившееся здесь ранее Semplice, но в итоге перезапустили с новой концепцией. Теперь это бистро грузинской кухни с нотами авторской новации и фьюжн-исполнения. Бистро в данном случае не от слова «быстро», а на европейский манер: место, которое «легче», чем ресторан, где не боятся экспериментов, оперативно принимают обратную связь, моментально реагируют на изменения. Бистро с упором на повседневность, где можно пообедать, поужинать, встречу провести, попить кофе и так далее.
Интерьер
Хабаровские дизайнеры сделали упор на оригинальную обстановку с грузинскими мотивами. Многие элементы декора изготовили вручную: керамическое панно, росписи на стенах в стиле грузинских художников и советского брутализма. Люстры из цветного дутого стекла ручной работы специально заказали в Москве. На стене висит ковер, сделанный в Грузии. У него интересная история, начавшаяся в 1953 году. Один грузин купил этот ковер своей возлюбленной в качестве приданного. Через какое-то время его перепродали коллекционерам, и он оказался в Хабаровске.
На стене первого зала расположилась величественная женщина в красном. Тамара - царица золотого века грузинской истории, приятный декор без смысловой нагрузки. Почему тогда ресторан назвали «Нино»? Нам доходчиво объяснили, что Нино - женский образ грузинской хозяйки, к которой приходят гости. У этой девушки свой подход к каждому посетителю, но непременно с любовью и щедростью. В этот образ и заложили концепцию заведения.
Что касается туалетной комнаты, то в ней чисто, приятный цветочный аромат. Есть специальные детские сиденья.
Обслуживание
Официант подробно ответил на все вопросы по меню. Что касается времени приготовления блюд, то следует обратить внимание, что горячее здесь подают от 20 минут, салат - от 10. Грязная посуда вовремя исчезала со стола. Зал был непустой и периодически сменялся новыми гостями.
Меню
Грузинская классика: оджахури, чахохбили, чакапули, хачапури, харчо, мацони, ткемали и другие виды закусок, салатов, соусов, супов и горячих блюд. Есть групповые завтраки, но они проходят только по выходным с 10:00 до 12:00.
Обратили внимание на блюда, которые не похожи на грузинский мотив. Мини-хинкали в соусе том-ям или том-кха, чебуреки с креветками и гребешком - это фьюжн-кухня, сочетающая элементы различных кулинарных традиций.
Есть линейка десертов. Большая кофейная карта для бистро. Чаи, лимонады, фреши, смузи. Много грузинского красного-белого. Настойки изготавливают сами. Цены достаточно демократичные.
Дегустация DVHAB.ru
В грузинской кухне есть несколько блюд, которые обязательно должен попробовать любой гость. Но «Нино» - это ресторан авторской кухни. Более того, это фьюжн, а значит, и рекомендации будут иные. Наш выбор, чтобы себя удивить: теплый салат с телятиной и хрустящим картофелем, мини-хинкали в соусе том-ям, чебурек с бараниной. Из напитков попробовали домашний чай «Облепиховый с грушей». В качестве десерта выбрали медовик.
Теплый салат с телятиной и хрустящим картофелем, 460 руб./240 г
Пикантность этому блюду создает морковь по-корейски, которую вообще сложно было бы представить в грузинском ресторане. Здесь она есть, и картины не портит. Салат красивый на вид и неплохой на вкус. Шапка из картофельной стружки и той самой моркови приятно хрустит. Соус тар-тар хорошо дополняет ингредиенты, но не сильно влияет на сухость телятины и фасоли, поэтому они выбиваются из этого ансамбля.
Мини-хинкали в соусе том-ям, 510 руб./230 г
А это уже сочетание грузинской и тайской кухни. Вопросов нет — результат отличный. На самом деле во многих ресторанах уже успели опробовать, как будут гармонировать между собой ароматные хинкали с нежным соусом — в «Нино» получилось отлично. Тесто хорошее, достаточное количество начинки из креветок, гребешка. Мини-хинкали погружены в густой соус том-ям. Кстати, сарафанное радио действительно работает: несколько посетителей заказали именно это блюдо во время нашего пребывания в бистро.
Чебурек с бараниной, 360 руб./230 г
Непревзойденная классика. В Хабаровске любят заказывать это блюдо, поэтому хотелось посмотреть, как чебуреки готовят в «Нино». Все стандартно. Он имеет форму вздутой полусферы, из которой необходимо выдавить воздух руками, затем свернуть в трубочку и съесть. Можно, чтобы не испачкаться, делать это в перчатках. Рубленая баранина, кинза и грузинские специи представляют из себя хороший тандем. Два соуса в придачу: сливочно-чесночный мацони и терпко-сладкий сацебели.
Домашний чай «Облепиховый с грушей», 390 руб./900 мл
Чай пресноватый, нет яркого вкуса. Облепиха немного ощущается, но груша совсем потеряна. Мы поделились своим мнением с персоналом. Нас внимательно выслушали и приняли к сведению. Мелочь, но приятно.
Медовик, 290 руб./180 г
Торт, который сложно испортить. По одной из версий, он стал популярен благодаря императрице Елизавете Петровне, которая терпеть не могла мед, но волей случая попробовала медовик и осталась в восторге. С тех пор десерт стали готовить в России. Рецептура с годами тоже особо не менялась. В нашем бистро медовик классический. Коржи мягкие, ароматные, пропитанные сметанным кремом. Сверху посыпка из грецкого ореха.
Мнение DVHAB.ru
В «Нино» стоит зайти, чтобы прочувствовать смелые сочетания разных кухонь. Видно, что здесь заморачиваются над качественными ингредиентами. Интересная подача блюд, красивая посуда. Приятная музыка. Обещают проводить интересные события на различную тематику. В общем, «угрмэси мадлоба» и «нахвамдис» что означает: огромное спасибо и до свидания!
Как добраться?
Прочая информация:
Телефон | +7 (4212) 94-26-77 |
Режим работы | Пн-Чт 12:00-23:30, Пт 12:00-01:00, Сб 9:00-01:00, Вс 09:00-23:30 |
Средний чек | 1 000 - 1 200 руб. |
Завтраки | Да (групповые, по выходным с 10:00 до 12:00) |
Бизнес-ланч | Нет |
Детский уголок | Нет |
Детские сиденья | Да |
Можно ли с собаками | Да |
Парковка | Нет |
Еда на вынос | Да |
Доставка еды | Нет (запуск в ближайшее время) |
Бронирование столиков | Да |
Wi-Fi | Да |
Подходит для вегетарианцев | Да |
Подходит для веганов | Нет |
Безглютеновые блюда | Нет |
Детские блюда | нет |
Тип кухни | Грузинская, фьюжн |
Безналичный расчет | Да |
Отметим, что ознакомиться со списком всех заведений общепита Хабаровска вы можете в нашем разделе «Кафе, бары и рестораны»
Сергей Дьяченко, новости Хабаровска на DVHAB.ru