Рыба гниет с головы: о нехватке рабочих рук высказалась хабаровский ресторатор
На форуме креативных индустрий, который сегодня открылся в Хабаровске, работает площадка «Гастрономия». Сегодня представители ресторанного бизнеса обсудили здесь тенденции развития гастротуризма на Дальнем Востоке, а также проблемы, которые тормозят эту работу. Как выяснилось, огромной проблемой является дефицит кадров в сфере общепита, в том числе поваров, и пока решить ее не удается. Однако предприниматели ищут способы, как найти новых людей и удержать тех, кто есть.
В последние годы, по словам рестораторов, престиж профессии шеф-повара существенно снизился. Если раньше это были почти рок-звезды в масштабах индустрии, то теперь они считают себя практически рабами кухни и порой завидуют официантам, потому что заработок у тех часто значительно выше. Поэтому главная задача бизнеса - не научить человека резать ингредиенты идеальными кубиками, а заинтересовать людей и привить им любовь к делу, которым они занимаются.
По мнению Марии Ракусы, одной из владельцев холдинга Rakusa Group, в так называемой трагедии с персоналом во многом виноваты сами предприниматели.
- Рыба гниет с головы, и как бы нам не было больно и плохо признаваться, но это правда так. Поэтому начните с себя и вкладывайтесь в это направление. Мы относились по-другому к людям, не так, как надо, но теперь все поняли и начали работу в данном направлении, - обратилась Мария к другим рестораторам.
Она добавила, что сейчас в Хабаровске есть огромное количество свободных помещений, имеются идеи, что открыть, и инвесторы готовы вкладываться в дело. Но хотя энергии и возможностей достаточно, работать в новых проектах некому. И пока сложно сказать, как эту проблему решить.
- Раньше, года два назад, мы ходили по институтам, плотно работали со студентами. Читали им лекции, проводили стажировки, отправляли в Москву. А потом поняли, что в университеты и колледжи приходят люди, которые уже не заинтересованы в профессии. Тогда мы пошли к школьникам, начали общаться с девятиклассниками, объяснять, что рестораны - это классно, профессия повара замечательная, денег очень много можно зарабатывать и развитие тоже есть. Но, если честно, у нас начинают опускаться руки, потому что столько всего делаем, столько энергии отдаем именно в образование, но не видим большого прироста. Люди не хотят работать, и это большая проблема, - отметила Мария Ракуса.
В итоге сейчас рестораны стараются направлять свои ресурсы на то, чтобы закрепить на местах уже имеющийся персонал и взрастить профессионалов. Помимо обучения поварскому и барменскому искусству, а также навыкам официанта, очень важно уделять внимание развитию других способностей сотрудников.
- Люди очень сильно хотят развиваться не только в профессии, но и в других областях тоже. Поэтому мы добавили дополнительные навыки: английский, психологию. У нас есть и спортивные занятия, например, йога, мы создали восемь клубов по интересам внутри холдинга. Также начали заниматься здоровьем ребят. Мы поняли, что нужно что-то менять и развивать людей, чтобы они соответствовали нашим ожиданиям, - добавила ресторатор.
А еще, поскольку сотрудники большую часть времени проводят на работе и график у них достаточно жесткий, необходимо также дать им возможность заниматься хобби и реализовывать себя в своих увлечениях.
- Мы столько всего о наших ребятах узнали! Для меня было удивительно, что у нас есть человек, который занимается хоббихорсингом. Я думала, такого в Хабаровске вообще нет. Так что мы начали теперь развивать в людях потенциал, показывать, что нам это важно. Просим учить своим умениям других, - поделилась Мария Ракуса.
Напомним, трехдневный форум креативных индустрий «Создано на Дальнем Востоке» открылся в старом терминале хабаровского аэропорта. Основная программа проходит в четырех тематических зонах: «Стратегии», «Экономика», «Инфраструктура» и «Индустрии».
Екатерина Пирогова, новости Хабаровска на DVHAB.ru