Чаепитие с историей - какие пироги стали новым трендом у хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Корреспонденты сайта посетили хабаровскую пекарню и узнали гастрономические тренды. За последние годы вкусовые предпочтения хабаровчан сильно изменись. Многие стали отдавать предпочтение грузинской кухне, а еще перешли на пироги. Помимо этого, люди реже стали готовить дома и все чаще заказывают обеды и ужины на вынос или питаются в кафе и ресторанах.

Чаепитие с историей - какие пироги стали новым трендом у хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Хабаровская пекарня специализируется на выпечке пирогов из песочного теста с начинками на любой вкус, такими как мясо, рыба, овощи, фрукты и ягоды, шоколад и орехи, а также осетинских, вегетарианских и грузинских хачапури. Помимо этого, здесь готовят неаполитанскую пиццу, а с недавних пор еще и хинкали. 

- У нас в городе спрос на грузинскую кухню огромный, ее очень любят. По этой причине мы решили попробовать готовить хинкали. Очень популярны с сыром, так же как и жареные, а еще готовим традиционно мясные, с курицей и грибами, есть шпинат с сыром и сладкие с вишней, - рассказали в пекарне «Пироги с историей».

Обычной пиццей никого уже не удивить — блюдо, которое раньше заказывали по любому поводу, многим попросту приелось. Впрочем, это не говорит о том, что пиццу теперь никто не заказывает, просто она больше подходит для перекусов, а не в качестве классического «горячего» обеда или ужина. Поэтому ее все чаще пытаются заменить чем-то другим, и желательно, чтобы блюда удивляли гастрономическим сочетанием и при этом напоминали домашнюю кухню. Это одна из причин, почему в пекарне готовят такое разнообразие пирогов, и у каждого есть своя история.

- Наш персонаж - тетушка Мэй. Это основа нашей концепции: тетушка путешествует по всему миру в поисках новых рецептов пирогов для нашей пекарни и своих обожаемых внуков. Действительно, многие рецепты из нашего меню мы взяли у друзей, у других стран, у каких-то бабушек. Это атмосфера детства и семейных вечеров, что мы и пропагандируем, - объяснили в пекарне. 

Помните, как в детстве все мы ели клубнику с грядки, смешав ее с сахаром и сметаной? Это был настоящий восторг! Именно такие эмоции вызывает один из пирогов, который готовят в пекарне. Или киш с запеченным картофелем и грибами от мамы шеф-повара пекарни Эдуарда, которая поделилась рецептом своего фирменного пирога. Неудивительно, что состав именно такой, ведь у семьи Эдуарда – белорусские корни. За столько лет, а на днях пекарня отпразднует свой первый юбилей, блюд с историей набралось более 100 видов. 

- Многие люди перешли на доставку и любят заказывать на дом. Можно сказать, что мы вышли на тот уровень, что и за рубежом, когда чаще питаются готовой едой. Если брать наши регионы, например, Владивосток, то там уже принято заказывать завтрак, обед или ужин. Все-таки мы живем в таком темпе, когда у нас много других дел и на готовку не остается времени. Поэтому люди стали меньше тратить его на еду, им проще пойти и где-то поесть, - добавляют в пекарне «Пироги с историей».

Одними из любимых блюд среди жителей краевого центра остаются осетинские пироги, а также киши — открытые французские пироги с основой из песочного теста. Из необычных вкусовых сочетаний — пирог с грецкими орехами и соленой карамелью или мангово-банановый с творожным кремом. Мы попробовали, и это действительно очень восхитительно и по-домашнему. Достигается это за счет того, что у блюд нет вчерашнего вкуса. Их не готовят заранее, а отправляют в печь только после заказа.

- Тесто готовится день в день, происходит определенная выдержка, если это дрожжевое тесто, и добавляется начинка из-под ножа. После все выпекается при высокой температуре в течение 15 – 20 минут, в зависимости от вида. Песочные пироги — это более длительный процесс, есть такие, которые нужно заказывать предварительно за три часа, - объяснили в пекарне. 

Кстати, у хабаровчан тоже есть возможность войти в книгу рецептов тетушки Мэй — к юбилею в пекарне подготовили праздничные розыгрыши, и одним из условий станет рассказ о любимом пироге. Любой, кто захочет поделиться историей и воспоминанием из детства, получит приятные подарки. Подробности можно узнать в соцсетях или на сайте пекарни. 

Напомним, что ранее корреспонденты сайта посетили производственно-торговую компанию по пошиву домашнего текстиля. Хабаровская швейная фабрика специализируется на изготовлении трикотажных изделий для детей, женщин и мужчин, постельного белья, а также спецодежды для торговли, в том числе сетей «Самбери» и «Виорд». Выпускает компания и собственный мерч. О других предприятиях, которые производят свой продукт, можно узнать в разделе Made in khv

Рина Курдюмова, новости Хабаровска на DVHAB.ru

Фото и видео Антона Дорофеева

Корреспонденты сайта посетили хабаровскую пекарню и узнали гастрономические тренды
За последние годы вкусовые предпочтения хабаровчан сильно изменись
Очень многие стали отдавать предпочтение грузинской кухне, а еще перешли на пироги
Хабаровская пекарня специализируется на выпечке пирогов из песочного теста с начинками на любой вкус
Помимо этого в пекарне готовят неаполитанскую пиццу, а с недавних пор еще и хинкали
Корреспонденты сайта посетили хабаровскую пекарню и узнали гастрономические тренды
Очень многие стали отдавать предпочтение грузинской кухне, а еще перешли на пироги
В пекарне готовят такое разнообразие пирогов, и у каждого есть своя история
За столько лет, а на днях пекарня отпразднует свой первый юбилей, блюд с историей набралось более 100 видов
Хабаровская пекарня специализируется на выпечке пирогов из песочного теста с начинками на любой вкус
За последние годы вкусовые предпочтения хабаровчан сильно изменись
В пекарне готовят такое разнообразие пирогов, и у каждого есть своя история
Очень многие стали отдавать предпочтение грузинской кухне, а еще перешли на пироги
Корреспонденты сайта посетили хабаровскую пекарню и узнали гастрономические тренды
За столько лет, а на днях пекарня отпразднует свой первый юбилей, блюд с историей набралось более 100 видов
Хабаровская пекарня специализируется на выпечке пирогов из песочного теста с начинками на любой вкус
Очень многие стали отдавать предпочтение грузинской кухне, а еще перешли на пироги
В пекарне готовят такое разнообразие пирогов, и у каждого есть своя история
Корреспонденты сайта посетили хабаровскую пекарню и узнали гастрономические тренды
Помимо этого в пекарне готовят неаполитанскую пиццу, а с недавних пор еще и хинкали
За последние годы вкусовые предпочтения хабаровчан сильно изменись
Хабаровская пекарня специализируется на выпечке пирогов из песочного теста с начинками на любой вкус
В пекарне готовят такое разнообразие пирогов, и у каждого есть своя история
Очень многие стали отдавать предпочтение грузинской кухне, а еще перешли на пироги
За последние годы вкусовые предпочтения хабаровчан сильно изменись
Корреспонденты сайта посетили хабаровскую пекарню и узнали гастрономические тренды
Хабаровская пекарня специализируется на выпечке пирогов из песочного теста с начинками на любой вкус
Очень многие стали отдавать предпочтение грузинской кухне, а еще перешли на пироги
Помимо этого в пекарне готовят неаполитанскую пиццу, а с недавних пор еще и хинкали
В пекарне готовят такое разнообразие пирогов, и у каждого есть своя история
Корреспонденты сайта посетили хабаровскую пекарню и узнали гастрономические тренды
За последние годы вкусовые предпочтения хабаровчан сильно изменись
За столько лет, а на днях пекарня отпразднует свой первый юбилей, блюд с историей набралось более 100 видов
Очень многие стали отдавать предпочтение грузинской кухне, а еще перешли на пироги
Корреспонденты сайта посетили хабаровскую пекарню и узнали гастрономические тренды
За последние годы вкусовые предпочтения хабаровчан сильно изменись
Хабаровская пекарня специализируется на выпечке пирогов из песочного теста с начинками на любой вкус
Помимо этого в пекарне готовят неаполитанскую пиццу, а с недавних пор еще и хинкали
Корреспонденты сайта посетили хабаровскую пекарню и узнали гастрономические тренды
За последние годы вкусовые предпочтения хабаровчан сильно изменись
Очень многие стали отдавать предпочтение грузинской кухне, а еще перешли на пироги
Хабаровская пекарня специализируется на выпечке пирогов из песочного теста с начинками на любой вкус
Помимо этого в пекарне готовят неаполитанскую пиццу, а с недавних пор еще и хинкали
Корреспонденты сайта посетили хабаровскую пекарню и узнали гастрономические тренды
Очень многие стали отдавать предпочтение грузинской кухне, а еще перешли на пироги
В пекарне готовят такое разнообразие пирогов, и у каждого есть своя история
За столько лет, а на днях пекарня отпразднует свой первый юбилей, блюд с историей набралось более 100 видов
Хабаровская пекарня специализируется на выпечке пирогов из песочного теста с начинками на любой вкус
За последние годы вкусовые предпочтения хабаровчан сильно изменись
В пекарне готовят такое разнообразие пирогов, и у каждого есть своя история
Очень многие стали отдавать предпочтение грузинской кухне, а еще перешли на пироги
Корреспонденты сайта посетили хабаровскую пекарню и узнали гастрономические тренды
За столько лет, а на днях пекарня отпразднует свой первый юбилей, блюд с историей набралось более 100 видов
Хабаровская пекарня специализируется на выпечке пирогов из песочного теста с начинками на любой вкус
Очень многие стали отдавать предпочтение грузинской кухне, а еще перешли на пироги
В пекарне готовят такое разнообразие пирогов, и у каждого есть своя история
Корреспонденты сайта посетили хабаровскую пекарню и узнали гастрономические тренды
Помимо этого в пекарне готовят неаполитанскую пиццу, а с недавних пор еще и хинкали
За последние годы вкусовые предпочтения хабаровчан сильно изменись
Хабаровская пекарня специализируется на выпечке пирогов из песочного теста с начинками на любой вкус
В пекарне готовят такое разнообразие пирогов, и у каждого есть своя история
Очень многие стали отдавать предпочтение грузинской кухне, а еще перешли на пироги
За последние годы вкусовые предпочтения хабаровчан сильно изменись
Корреспонденты сайта посетили хабаровскую пекарню и узнали гастрономические тренды
Хабаровская пекарня специализируется на выпечке пирогов из песочного теста с начинками на любой вкус
Очень многие стали отдавать предпочтение грузинской кухне, а еще перешли на пироги
Помимо этого в пекарне готовят неаполитанскую пиццу, а с недавних пор еще и хинкали
В пекарне готовят такое разнообразие пирогов, и у каждого есть своя история
Корреспонденты сайта посетили хабаровскую пекарню и узнали гастрономические тренды
За последние годы вкусовые предпочтения хабаровчан сильно изменись
За столько лет, а на днях пекарня отпразднует свой первый юбилей, блюд с историей набралось более 100 видов
Очень многие стали отдавать предпочтение грузинской кухне, а еще перешли на пироги
Корреспонденты сайта посетили хабаровскую пекарню и узнали гастрономические тренды
За последние годы вкусовые предпочтения хабаровчан сильно изменись
Хабаровская пекарня специализируется на выпечке пирогов из песочного теста с начинками на любой вкус
Помимо этого в пекарне готовят неаполитанскую пиццу, а с недавних пор еще и хинкали