Гид по вкусу: «АТ-шеф-кафе» (СПЕЦПРОЕКТ)

DVHAB.ru запустил спецпроект, в котором мы рассказываем о кафе и ресторанах, недавно открывшихся в нашем городе, и о необычных заведениях. Сегодня в обзоре «АТ-шеф-кафе».

Гид по вкусу: «АТ-шеф-кафе» (СПЕЦПРОЕКТ)

Судьба у заведений общественного питания, которые открывались на набережной Амура, всегда была непростой. Если летом погодные условия еще позволяли эффективно работать, то зимой гости становились большой редкостью. Трудности были даже у популярного кафе «Утес», открытого в 1984 году. Летом туда было нелегко попасть: гуляющих по набережной и в парке было всегда много, и, естественно, многие из них заходили в кафе. А вот зимой, когда вдоль Амура гуляли ветра, выгоняя с набережной и из парка всех желающих прогуляться, кафе «Утес» пустовало.

В наше время проблему с общепитом зимой на набережной попыталось решить кафе «Амурский дворик», но постоянные проблемы с вентиляцией, канализацией и властями города привели к тому, что и это заведение закрылось.

Поэтому как луч надежды можно воспринимать появление в здании фитнес-центра RIVER CLUB и открытого плавательного бассейна нового заведения под названием «АТ-шеф-кафе». По крайней мере, занимающиеся в фитнес-центре и плавающие в бассейне уже стали постоянными его посетителями. Но первые месяцы его работы также показали, что в «АТ-шеф-кафе» люди готовы приезжать и специально, особенно на семейные ужины или для проведения банкетов. 

МЕСТО

«АТ-шеф-кафе» располагается по адресу ул. Советская улица, 1, к.4. У него есть отдельный вход, но можно туда попасть и сразу из фитнес-центра RIVER CLUB. Это удобное место и для футбольных болельщиков: Центральный стадион имени Ленина располагается в 100 метрах от кафе, и те, кто приходят на футбол, наконец-то получили «свое» уютное заведение, чтобы до или после матчей там перекусить. Но в самом кафе его все-таки больше позиционирует как семейное.

ФОРМАТ И МЕНЮ

Меню в «АТ-шеф-кафе» отпечатано на двух сторонах большого листа, фотографий блюд нет, но над этим сейчас ведется работа. 

В меню сразу бросается разнообразие национальных блюд. Здесь и русская кухня, и европейская (в основном итальянская), и азиатская. Завтраки предлагают в течение всего дня и их выбор достаточно большой: 14 вариантов (от 250 до 550 руб.). Есть 9 вариантов первых блюд (от 420 до 700 руб.), 9 видов салатов (от 430 до 900 руб.), 10 вариантов горячих блюд (от 390 до 650 руб.), мясные и рыбные блюда выделены отдельно (2 вида мясных - по 600 руб. и 1100 руб., 5 видов рыбных - от 600 до 900 руб.). Есть также 6 вариантов десертов и выпечки (от 50 до 450 руб.). Впечатляет выбор безалкогольных напиток (чай, кофе, морс, фреши) - 19 вариантов (от  80 за 450 руб. за 270 мл.).

В меню есть интересная сноска: «Спроси у шефа». Это означает, что гости могут попросить шеф-повара что-нибудь приготовить дополнительно, или же заменить какие-либо ингредиенты.

По словам шеф-повара Андрея Тромбачева, он не может выделить блюда, которые можно назвать сегодня в кафе самыми популярными: гости активно заказывают все.

Интересно родилась идея проведения здесь детских мастер-классов. Однажды один из юных гостей в кафе попросил шеф-повара показать, как пекутся блины. Ему не отказали, а потом стали целенаправленно приглашать детей на мастер-классы и вместе с ними готовить разные блюда.

В «АТ-шеф-кафе» нет бизнес-ланчей, но в обеденное время готовы по желанию приготовить и половинки порций. А при заказе банкетов здесь легко могут отойти от постоянного меню и приготовить то, что хотят гости: например, блюда кавказской кухни.

ИНТЕРЬЕР

Площадь «АТ-шеф-кафе» достаточно большая. Основной зал может вместить до 120 человек, VIP-комната - до 20 человек. Там же есть экран и проектор: гости могут смотреть любое видео или листать на экране свои фотоальбомы.

Кухня в заведении открытая - все готовится на глазах гостей. При большой вместимости столы и диваны так удобно расставлены, что никто и никому не мешает. Простор в зонировании столов обеспечивает плавный поток движения, минимизируя заторы и позволяя гостям, персоналу свободно перемещаться по основному залу. За одним столом могут разместиться до 6 человек, но есть и маленькие столы для двоих.

Главная изюминка заведения - это огромная стеклянная стена, за которой расположился настоящий зимний сад. Очень уютное и отличное место для фотозоны! Теплая цветовая палитра вызывает чувство комфорта и чистоты.

Основной цвет заведения - насыщенный коричневый в терракотовых тонах. Над каждым столом - точечные светильники, их свет удачно привлекает внимание к определенным зонам. Потолок выполнен в стиле «лофт» - высокий, с наличием балок и труб воздухоотвода.  

В целом планировка интерьера «АТ-шеф-кафе» открытая, здесь использован минималистичный дизайн: чистые линии, плоские композиции в оформлении  стен с очень удачными авторскими картинами (их даже можно купить всем желающим), монохромные цветовые схемы. Можно сказать, что в интерьере использованы «четыре стихии»: камень, дерево, вода, зелень.

ОБСЛУЖИВАНИЕ

В зале нет администратора, но есть 2 официанта. Они и встречают гостей на входе, и проводят до столиков, и дают советы что заказать, обязательно уточняют - есть ли у гостей аллергия на какие-либо продукты. В этом случае «нежелательные» ингредиенты из блюда убирают или заменяют другими.

Гость делает заказ официанту, тот отдает его на кухню и примерно через 15 минут готовы первые блюда. Официант потом и рассчитывает гостя, и убирает грязную посуду. В общем, классический вариант обслуживания. 

Интересно, что шеф-повар «АТ-шеф-кафе» Андрей Тромбачев при возможности сам выходит в зал к гостям. Постоянных гостей он уже знает по именам. Да и сами гости воспринимают его как своего старого знакомого.  

ДЕГУСТАЦИЯ DVHAB

Тар-тар с тунцом и дальневосточным крабом (220 гр. - 700 руб.)

Нужно помнить, что под названием «тар-тар» подразумевается и соус, и традиционное французское блюдо, которое делается исключительно из сырого мяса или рыбы, и подается в аналогичном виде. Такое блюдо мы и заказали.

Попробовав тар-тар в кафе, мы убедились, что для тар-тара тунец - идеальная рыба. У него нет характерного запаха, в нем минимум костей. Закуска получилась свежей, питательной и не слишком калорийной. Тар-тар традиционно стараются приправить уксусом (а мы еще и изрядно посолили), что препятствует росту бактерий. Поэтому потреблять правильно приготовленный тар-тар практически безопасно.

Осьминог на дранике (180 гр. - 1100 руб.).

В этом блюде осьминог был приготовлен довольно интересным способом. Сначала в огромный чан с холодной водой шеф-повар Андрей Тромбачев добавил целые лайм, лимон, апельсин, один стакан зелени, много лаврового листа. Потом погрузил туда осьминога и поставил на огонь. Внимательно наблюдал за тем, когда вода закипит. Как толькопервые три «булька», тут же огонь выключил. Осьминог был готов и получился не только мягким, но и ароматным.

Картофельный драник шел к осьминогу больше как гарнир, но мы высказали пожелание, что по толщине он мог быть и больше: блюдо смотрелось бы более эффектно.

Десерт «Птичье молоко» с горячим шоколадом и клубникой (120 гр. - 450 руб.)

Это всем знакомый с детства воздушный сливочно-ванильный мусс в шоколадной глазури. Здесь на радость сладкоежкам добавили еще и горячий шоколад, а клубника придала общему вкусу нежности и почти цветочный аромат. Этот десерт нужно употребить сразу, пока шоколад не остыл.

Жареные бананы с блином и шариком мороженого (120 гр. - 450 руб.)

Этот десерт шеф-повар «АТ-шеф-кафе» Андрей Тромбачев приготовил на наших глазах. Специально в центр зала вынес столик, заставленный плиткой и разными ингредиентами, и стал очень быстро совершать манипуляции руками. 

Главное в этом десерте - правильно зажарить бананы, чтобы от тепловой обработки они не развалились. Ему это удалось! Бананы получились очень нежными, а блинчик шел как оригинальное приложение, которое можно было воспринимать как некую замену хлебно-булочных изделий. 

Мороженое, помещенное на кусочки горячего банана, очень быстро растаяло, из-за чего блюдо немного приобрело консистенцию суфле.

Фреш «Тропический мираж» (270 мл. - 400 руб.)
Фреш «Курортный мираж» (270 мл. - 400 руб.)

Первый фреш состоял из микса ананаса, корня имбиря и апельсина, второй - из граната, апельсина и груши. По гармонии вкусов нам больше понравился второй вариант - все-таки кисловатый вкус граната, похожий на клюквенный, но более сладкий, добавил свою прелесть.   

Итоговый счет – 3 500 руб.

МНЕНИЕ DVHAB

Район, где открылось «АТ-шеф-кафе», не может похвастаться обилием заведений общепита, поэтому у нового кафе есть все шансы громко заявить о себе и стать популярным. Подкупает стильный интерьер нового заведения, интересная рецептура блюд, обслуживание и возможность всегда пообщаться лично с шеф-поваром Андреем Тромбачевым (он это дело и сам любит).

По причине того, что «АТ-шеф-кафе» находится на территории спортивного комплекса, просто так к нему на машине проехать проблематично. Но для участников корпоративов и семейных банкетов заранее заказываются пропуски для въезда, в этом случае на машине можно подъехать прямо к  входу. 

Также отметим, что довольно непривычно видеть в красивых интерьерах этого кафе людей в спортивной форме (некоторые даже заходят в шортах). Но всё потому, что из фитнес-центра есть отдельный вход в кафе, и после тренировок, даже не переодеваясь, люди приходят в кафе пообедать или поужинать.

Сергей Хамзин, новости Хабаровска на DVHAB.ru 

Фото Данила Бирюкова

Телефон8-924-213-27-27
Режим работы9:30 - 22:00.
Средний чек1200 рублей
Завтракида
Бизнес-ланчнет
Детский уголокнет
Детские сиденьяда
Можно ли с собакамида
Парковканет
Еда на выносда
Доставка едынет (в планах)
Бронирование столиковда
Wi-Fiнет (в планах)
Подходит для вегетарианцевда
Подходит для вегановда
Безглютеновые блюданет
Детские блюдада
Тип кухнирусский, европейский, азиатский
Безналичный расчетда 
Проведение корпоративовда
Алкогольнет (можно приносить свой с пробковым сбором)