Что предлагают рестораны Хабаровска в Великий пост (ОБЗОР)

После окончания Масленицы у православных начался Великий пост. Несколько ресторанов Хабаровска подготовились к этому и предлагают гостям специальное постное меню. Особенности его – в обзоре DVHAB.

Что предлагают рестораны Хабаровска в Великий пост (ОБЗОР)

Самые популярные ингредиенты в блюдах постного меню - картофель и грибы. В ресторане «Интурист» можно заказать похлебку грибную (270 руб.), зразы картофельные с капустой (210 руб.), классический картофель с грибами (200 руб.). 

В ресторане одесской кухни «Де`рибас» можно попробовать с грибами гречку (350 руб.) и суп с грибами и перловкой (450 руб.). В ресторане «Амур» поститься можно с консоме (в меню наших ресторанов консоме обычно подразумевает крепкий бульон) из грибов и кимчи с пельменями с картофелем (790 руб.), а также с хрустящим картофельным панкейком (изделие плоской формы, выпекаемое на сковороде) с грибной сальсой и свежими томатами (690 руб.).

Все больше чувствуется влияние азиатской кухни на хабаровский общепит, теперь даже и на постное меню. Салаты овощной с жареным тофу (320 руб.) и тайский (310 руб.) предлагают в «Интуристе». Салат с соевым мясом с заправкой на основе соевого соуса (450 руб.) и соевое мясо с овощами - стрелки чеснока, репчатый лук, болгарский перец (400 руб.) - в «Де`рибасе», суп с тофу (680 руб.) - в «Эхо».

Овощи в разных вариациях тоже главенствуют в постном меню: салат из баклажанов (350 руб.), салат овощной с ароматным маслом (150 руб.) - это в «Интуристе»; винегрет (450 руб.) и салат зеленый (500 руб.) - в «Де`рибасе»; цветная капуста с брокколи, соусом тахини и салатом из пекана, лука и вяленых томатов (690 руб.) - в «Амуре».

Особого внимания заслуживают десерты: они тоже постные. В «Де`рибас» угощают запеченным яблоком с грецкими орехами в клюквенном соусе (350 руб.). В «Эхо» - любимый особенно юными гостями «Котик Мию» (панна-котта в форме котика) клубнично-кокосовый (610 руб.). В «Амуре» - десерт «Томаты черри» (590 руб.). Что интересно, повара ресторана «Интурист» решили, что к постным десертам вполне подходит классический торт «Наполеон» (120 руб.) и включили его в меню.

Самое необычное, на наш взгляд, блюдо в постных меню ресторанов Хабаровска - булочка бао (это азиатская пышная паровая булочка) с растительной котлетой и грибами (450 руб.): его подают в ресторане «Эхо».
Великий пост в 2025 году продлится до 19 апреля, так что еще есть время попробовать блюда из постного меню в разных заведениях Хабаровска. 

Напомним, особенность празднования Международного женского дня в этом году в том, что он растянется сразу на три дня. Хабаровские кафе и рестораны готовы радовать и удивлять прекрасных дам с 7 по 9 марта. Некоторые интересные мероприятия - в обзоре DVHAB.

Сергей Хамзин, новости Хабаровска на DVHAB