«Фермерские островки» хабаровских производителей планируют внедриться в сеть «Пятерочка»
Производство мясных полуфабрикатов выросло в Хабаровском крае, поэтому требуется и расширение рынка сбыта. Пока три таких «островка» есть в Хабаровске и один в Комсомольске-на-Амуре, в магазинах торговой сети «Самбери».
В Хабаровском крае производство мясных полуфабрикатов с начала года выросло на 10%. Росту производства способствовало освоение новых видов продукции, расширение рынков сбыта и географии поставок. В крае работают 29 мясоперерабатывающих предприятий, которые выпускают более 300 наименований колбасных изделий, мясных деликатесов и полуфабрикатов. Ежегодно появляется 10-15 новых продуктов.
– Предприятия края внедряют новые виды продукции, тем самым повышая покупательский спрос. Мы со своей стороны ведем работу с торговыми сетями, организуем выезды в магазины, создана рабочая группа по продвижению местной продукции. Все для того, чтобы помочь предприятиям региона попасть в торговые сети, – рассказала начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности краевого минсельхоза Светлана Абдалова.
Она отметила, что в крае также реализуется проект «фермерских островков», когда в торговых сетях представлена продукция местных фермеров. Сейчас три таких «островка» есть в Хабаровске и один в Комсомольске-на-Амуре, в магазинах торговой сети «Самбери». Планируется внедрить эту практику и в сеть «Пятерочка».
Кроме того, по ее словам, предприятия малого и среднего бизнеса могут получить льготный кредит на развитие производства. Продвижение местных производителей в регионе также осуществляется при помощи бренда «Сделано в Хабаровском крае».
Фото министерства сельского хозяйства и продовольствия края