Питание в пришкольном лагере проверил общественный совет (ФОТО)

Представители общественного совета и управления образования побывали в лагере, работающем на базе школы №4 Комсомольска. Здесь в разгаре вторая смена. Гости оценили систему питания в школьной столовой.

Питание в пришкольном лагере проверил общественный совет (ФОТО)

Подобная проверка уже не первая. Заведующая производством школьной столовой рассказала о принципах, по которым формируется меню в детском лагере. Питание здесь трехразовое: завтрак, обед и полдник. 

— Меню утверждается на десять дней. Летом оно более калорийное и усилено овощами и фруктами. Калорийность в это время года увеличивается на 20 процентов, что связано с увеличением двигательной активности. Блюда могут повториться только спустя три дня. Один раз за смену пробы питания берет Роспотребнадзор, — рассказала Анастасия Владимировна, заведующая столовой. 

На обед в школьной столовой в день проверки был суп с рыбными консервами, хлеб, гречка с гуляшом, овощной салат и компот из сухофруктов. На полдник давали нектарины. Все блюда соответствовали меню. 

К слову, по словам заведующей производством, одним из самых любимых блюд в пришкольном лагере являются рожки с курицей. 

Напомним, комсомольчане в прошлом году накормили завтраком замминистра просвещения РФ. Команда школы № 15 и Комбината школьного питания № 2 из города Юности стали финалистами Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая-2023».

Илья Давыдов, новости Комсомольска сайта DVHAB.ru

Меню формируется на десять дней.
На обед в школьной столовой был суп с рыбной консервой, хлеб, гречка с гуляшом, овощной салат и компот из сухофруктов.
Меню формируется на десять дней.
На обед в школьной столовой был суп с рыбной консервой, хлеб, гречка с гуляшом, овощной салат и компот из сухофруктов.
Меню формируется на десять дней.
На обед в школьной столовой был суп с рыбной консервой, хлеб, гречка с гуляшом, овощной салат и компот из сухофруктов.
Меню формируется на десять дней.
На обед в школьной столовой был суп с рыбной консервой, хлеб, гречка с гуляшом, овощной салат и компот из сухофруктов.